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Nous savons déjà que les crêpières sont les meilleures pour faire des crêpes et des pancakes moelleux et dorés - mais les machines à crêpes ne sont pas seulement bonnes pour cela ! Elles sont en fait un équipement de cuisine assez polyvalent. Explorons les types de plats intéressants et délicieux qui peuvent être préparés sur une crêpière. À l'origine, les crêpes sucrées étaient cuites sur une plaque à crêpes de 350 mm de diamètre, tandis que les crêpes salées "galettes" étaient préparées sur des plaques à crêpes de 400 mm de diamètre. De nos jours, on constate que les crêpes sucrées et salées sont souvent cuites sur le même appareil à crêpe, généralement sur une machine au diamètre plus grand de 400 mm.
Recettes de crêpes Traditionnellement, les crêpes sont servies avec du sucre et/ou de la cannelle. Les crêpes, les pancakes et les galettes sont synonymes de cuisine française typique. Mais il existe de nombreux autres plats de crêpes qui mettent l'eau à la bouche. On peut aussi simplement faire preuve de créativité et expérimenter différentes recettes sucrées et salées, en utilisant la crêpe comme base. De nombreux ingrédients peuvent être utilisés dans une crêpe.
Voici quelques recettes de crêpes bien connues : ● Les crêpes sont souvent servies nature avec du sucre, de la cannelle ou du sirop. ● Crêpe complète - Un mets traditionnel de la Bretagne, en France. Il s'agit d'une célèbre recette de crêpe salée. Il s'agit d'une crêpe cuite avec du jambon, des œufs et du fromage. ● Galette aux saucisses - Galette cuisinée avec des tranches de saucisses. Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre goût, comme des pommes de terre et du fromage, pour une délicieuse garniture. ● Crêpe suzette - Dessert français composé de crêpes au beurre Suzette, qui est une sauce à base de sucre et de beurre caramélisés, de jus et de zeste d'orange ou de mandarine, et couronné d'une liqueur. ● Idées de garniture pour les crêpes sucrées - Des fruits tranchés comme des fraises et des bananes en dés, du Nutella ou de la sauce au chocolat, de la crème fouettée, de la crème glacée, du yaourt, du mascarpone, du lemon curd et du sucre en poudre. ● Idées de garniture pour les crêpes salées - Bacon, poivrons verts, fromage. En gros, tout ce que vous pouvez utiliser comme garniture dans une omelette peut également être utilisé dans une crêpe. Les crêpes de petit-déjeuner peuvent être une autre option à l'omelette.
La culture internationale de la crêpe La crêpe est le produit le plus difficile à cuisiner en raison de sa pâte très fine (à peine 1 mm), et de sa grande surface ; une cuisson homogène est donc indispensable. La plaque à crêpe doit d'abord être graissée uniformément avec de la graisse, du beurre, de l'huile ou un spray antiadhésif, puis préchauffée à 180-200°C maximum.
Crêpes traditionnelles sucrées et salées De nombreux pays apprécient leurs crêpes préparées de différentes manières : ● Les pancakes américains se caractérisent par leur texture épaisse et moelleuse. Aux États-Unis et au Canada, elles sont souvent appelées flapjacks, hotcakes ou griddlecakes. Ils sont généralement servis au moment du petit-déjeuner ; en pile de deux ou trois, et garnis de sirop d'érable et de beurre. Ils sont généralement servis avec des œufs, du bacon, des saucisses et des toasts. ● Piadina - Spécialité italienne, crêpe fine à base de farine de blé et de saindoux. ● Dürüm - Galette turque qui peut remplacer le pain dans un sandwich kebab. Il suffit d'une minute de cuisson de chaque côté sur une plaque chaude non graissée et c'est prêt ! Cette galette chaude et aigre est ensuite enroulée autour de morceaux de viande et de légumes. ● Les galettes ou tortillas mexicaines pour les fajitas, les wraps et les tacos. Elles sont cuites en 2 minutes sur une crêpière ! ● La crépioca ou " crêpe de tapioca " est originaire du Brésil. Cette crêpe brésilienne ressemble à une omelette d'œufs et de tapioca vendue sous forme de wrap salé ou sucré. ● Ploye - Crêpe de sarrasin jaune. C'est une spécialité de la région de Madawaska, au Nouveau-Brunswick, au Canada. Elle est cuite d'un seul côté sur une crêpière. Elle peut être consommée comme un repas salé ou un dessert sucré.
Les crêpières utilisées pour fabriquer des substituts de pain Dans le monde entier, les crêpières professionnelles sont utilisées pour produire des spécialités culinaires en remplacement du pain ou des galettes. Si l'on mélange la recette et que l'on utilise une pâte plus épaisse, on peut alors intégrer le blini russe à la cuisine française. Servi nature, le blini est une alternative au pain. Une dizaine de pièces de blini peuvent être cuites simultanément sur une crêpière professionnelle. La version salée accompagne souvent bien le saumon, en entrée. Il peut également être consommé en version sucrée avec de la confiture, de la pâte à tartiner, etc. Le pain occupe une place importante dans l'alimentation de base des Indiens. Une grande variété de pains sont cuits ici, mais ils ont leur propre façon spécifique de cuire les pains plats sur une plaque en fonte, avec ou sans agent levant. Ils utilisent souvent une crêpière pour produire leurs pains. Il est également populaire en Inde de cuire des pains croustillants au four, ainsi que des pains frits dans l'huile chaude d'une friteuse.
Un couple de pigeons passe beaucoup de temps sur ma fenêtre. En conséquence, il y a beaucoup de crottes juste en dessous de l'endroit où ils s'assoient. J'ai trouvé sur Internet un tas de choses utilisées pour dissuader les pigeons... des bandes de pointes, un hibou en plastique, des dissuasifs à ultrasons, etc. Avez-vous des suggestions sur ce qui a fonctionné pour vous ?
Les moustiques sont attirés par le dioxyde de carbone contenu dans votre respiration. Installez des moustiquaires sur vos portes et fenêtres. Assurez-vous qu'il n'y a pas d'objets ou de récipients contenant de l'eau à l'extérieur de votre maison, ce qui constituerait un terrain de reproduction pour les moustiques. Si vous utilisez des réservoirs de récupération d'eau de pluie, assurez-vous qu'ils sont équipés d'une moustiquaire sur le tuyau de débordement pour empêcher les moustiques de pénétrer dans le réservoir.
Dans un article paru sur le site BOUZIC (merci à lui), citons:
Les maires de Bouzic, Florimont-Gaumier, Léobard, Saint Aubin de Nabirat et Saint Martial de Nabirat ont décidé d’envoyer une lettre commune et détaillée demandant des informations et une collaboration pour résoudre ces problèmes résiduels aux 4 opérateurs nationaux.
L'intégralité de la lettre est à lire ici.
Si vous constatez des problèmes de connexions, de rapidité avec vos appareils numériques (tablettes, smartphones, ordinateurs) sur votre lieu de résidence, n'hésitez pas à en informer votre mairie.
Dernière mise à jour : 09/06/2023 03:24